Basisseminar II - Für angehende WeinfachverkäuferInnen

Schwerpunkte dieses Seminars sind themen- und verkaufsorientierte Informationsblöcke
in Hinsicht auf kompetente Kundenberatung und damit -bindung. Dieses Seminar bietet die Möglichkeit in die Thematik und Faszination der Welt des Weines einzutauchen, das persönliche
Duft- und Geschmacksempfinden kennen zu lernen, vor allem aber Weine professionell verkosten, beurteilen und bewerten zu Können.

Inhalte

  • Die Geschichte des Weines
  • Zahlen und Fakten zum Weltweinanbau
  • Die Weinrebe im Wandel der Zeit
  • Weinland Deutschland und seine Nachbarn
  • Weinqualitäten
  • Das EU-Qualitätssystem 
  • Trocken, nicht trocken – was bedeutet das ?
  • Es war einmal ein Korken ...
  • Riechen- Schmecken - Bewerten
  • Kundenwünsche erfragen und erkennen                                                                                                                                                                                                    
  • Vor dem Verkauf steht kompetente Beratung und – der richtige Einstieg
  • Rebsorten und ihre Eigenschaften
  • Tank, Holzfass und Barrique
  • Wie finde ich meinen Lieblingswein
  • Das Etikett und seine Inhalte
  • Vom Weinstein, Depot und Korkgeschmack
  • Der richtige Umgang mit Wein
  • Das richtige Glas und Trinktemperaturen
  • Käse und Wein

Dauer
ca. 2,5 Stunden

Preis
pro Person 45,00 €
inklusive ca. 8 Weine, Mineralwasser, kleines Buffet und Unterlagen

Termine und Ort
Frei nach Vereinbarung

Mindest-/Höchstteilnehmerzahl
10 – 20 Personen