Seminar Württemberg
Dieses Seminar stellt die württembergischen Weinspezialitäten anhand
diverser klassischer Rebsorten und deren unterschiedliche Ausbau- und
Reifemethoden vor.
Inhalte
- Die Geschichte des deutschen Weines
- Zahlen und Fakten zum Weltweinanbau
- Weinregion Württemberg
- Von Genossen und Selbstvermarktern
- Die Geschichte von Herrn Öchsle
- Trollinger, Lemberger & Co.
- Wieso ist ein Wein "trocken" ?
- Tank, Holzfass und Barrique
- Regionale Spezialitäten
- Wie finde ich meinen Wein ?
- Merlot, Cabernet und Syrah in Württemberg
- Kabinett, Spätlese, Auslese
- Das EU-Qualitätssystem
- Vom richtigen Umgang mit Wein
- Käse und Wein,- eine ideale Verbindung
- Weine richtig servieren
- Weine professionell verkosten
- Welcher Wein ist welchen Preis (nicht) wert ?
- Tipps, Tricks und was zum Lesen
Dauer
ca. 2,5 Stunden
Preis
pro Person 40,00 €
inklusive ca. 8 Weine, Mineralwasser, kleines Buffet und Unterlagen
Termine und Ort
Frei nach Vereinbarung
Mindest-/Höchstteilnehmerzahl
10 – 20 Personen