Seminar Württemberg

Dieses Seminar stellt die württembergischen Weinspezialitäten anhand
diverser klassischer Rebsorten und deren unterschiedliche Ausbau- und
Reifemethoden vor.

Inhalte

  • Die Geschichte des deutschen Weines
  • Zahlen und Fakten zum Weltweinanbau
  • Weinregion Württemberg
  • Von Genossen und Selbstvermarktern
  • Die Geschichte von Herrn Öchsle
  • Trollinger, Lemberger & Co.
  • Wieso ist ein Wein "trocken" ?
  • Tank, Holzfass und Barrique
  • Regionale Spezialitäten
  • Wie finde ich meinen Wein ?
  • Merlot, Cabernet und Syrah in Württemberg
  • Kabinett, Spätlese, Auslese
  • Das EU-Qualitätssystem 
  • Vom richtigen Umgang mit Wein
  • Käse und Wein,- eine ideale Verbindung
  • Weine richtig servieren
  • Weine professionell verkosten
  • Welcher Wein ist welchen Preis (nicht) wert ?
  • Tipps, Tricks und was zum Lesen                                                                                                                                    

Dauer
ca. 2,5 Stunden

Preis
pro Person 40,00 €
inklusive ca. 8 Weine, Mineralwasser, kleines Buffet und Unterlagen

Termine und Ort
Frei nach Vereinbarung

Mindest-/Höchstteilnehmerzahl
10 – 20 Personen